Lebih banyak orang
menyukai buah dengan rasa manis , seperti mangga , pisang ,dan alpukat . Tetapi
jarang yang menyukai rasa asam , padahal didalam ilmu pengobatan tradisionil
China , rasa asam berkaitan dengan sinyal melancarkan metabolisme dan
pencernaan dalam hubungan dengan organ tubuh Limpa dan Lambung .
Walaupun kecil buah kiwi
,sangatlah istimewa karena dia adalah
buah dengan :
kepadatan nutrisi tertinggi
|
diantara buah-buah
lainnya seperti : Jeruk ,Mangga, Apel ,Anggur dan lain-lain.
Buah kiwi tidak melulu
asam rasanya , namun juga ada rasa manisnya ,buah kiwi sangat cocok untuk orang
yang sedang diet .
Kenapa
? inilah beberapa keunggulan buah kiwi
yang hebat :
1.
karena selain padat gizi , dia adalah buah yang rendah lemak dan memberikan energy bagi tubuh.
2.
Kiwi dapat memberikan rasa kenyang yang lama,kiwi kaya akan serat (dietary
fiber) yang sifatnya mengenyangkan.
3.
Lebih hebat lagi Kiwi adalah sumber asam amino arginine dan glutamat , yang mana manfaat asam amino arginine adalah
sebagai vasodilator
(penurun ) tekanan darah tinggi.
4.
Melancarkan aliran darah ,mengurangi
terjadinya plak pada dinding arteri.
5.
Mengandung multi vitamin seperti : vitamin
C, E,B1 ,B2 ,B6 dan vitamin A
6.
Vitamin C didalam kiwi adalah 17 kali lipat
daripada kandungan vit C buah apel.
7.
Viamin E kiwi adalah 2 kali lipat dari
kandungan pada buah alpukat.
8.
Vitamin C dan E dalam kiwi berfungsi
sebagai anti-oksidan alami ,anti radikal bebas.
9.
Vitamin C dan E bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan
mengurangi Stress
10.
Vitamin C dan E berperan sebagai
antioksidan dan Zat antimutagenik
11.
Vitamin-vitamin dalam kiwi berguna untuk
melawan penyakit kanker dan penuan dini.
12.
Kandungan mineral yang ada didalam buah kiwi,cukup banyak yaitu adalah : Magnesium,
mangan,fosfor,kalsium,kalium,tembaga,dan seng.
13.
Kalium didalam kiwi berfungsi untuk menjaga system saraf , reflex dan fungsi otot.
14.
Kandungan air yang banyak dalam kiwi
adalah sumber elektrolit tubuh.
Tekstur
buah kiwi lunak dan banyak mengandung air , hal ini menyebabkan buah kiwi lebih
mudah rusak ,baik fisik maupun kandungan kimiawinya. Termasuk tentunya
kandungan vitamin dan mineral ,akan sangat rentan bila terkena panas . Jadi
sangat disarankan buah kiwi dapat disimpan ditempat sejuk yang tidak terpapar
sinar matahari atau panas . Lebih baik mengkonsumsi buah kiwi dalam keadaan
segar dan langsung tanpa pengolahan. Hal tersebut untuk tetap menjaga keutuhan
kandungan vitamin dan mineralnya.
Izin promo ya Admin^^
BalasHapusbosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
add Whatshapp : +85515373217 ^_~