Jumat, 27 September 2019

Hebatnya buah Kiwi



Lebih banyak orang menyukai buah dengan rasa manis , seperti mangga , pisang ,dan alpukat . Tetapi jarang yang menyukai rasa asam , padahal didalam ilmu pengobatan tradisionil China , rasa asam berkaitan dengan sinyal melancarkan metabolisme dan pencernaan dalam hubungan dengan organ tubuh Limpa dan Lambung .

Walaupun kecil buah kiwi ,sangatlah istimewa karena dia adalah  buah dengan :
                                    kepadatan                                                     nutrisi tertinggi

diantara buah-buah lainnya seperti : Jeruk ,Mangga, Apel ,Anggur dan lain-lain.
Buah kiwi tidak melulu asam rasanya , namun juga ada rasa manisnya ,buah kiwi sangat cocok untuk orang yang sedang diet .

Kenapa ?  inilah beberapa keunggulan buah kiwi yang hebat :

1.      karena selain padat gizi , dia adalah buah yang rendah lemak dan memberikan energy bagi tubuh.
2.      Kiwi dapat memberikan rasa kenyang yang lama,kiwi kaya akan serat (dietary fiber) yang sifatnya mengenyangkan.
3.      Lebih hebat lagi Kiwi adalah sumber asam amino arginine dan glutamat , yang mana manfaat asam amino arginine adalah sebagai vasodilator (penurun ) tekanan darah tinggi.
4.      Melancarkan aliran darah ,mengurangi terjadinya plak pada dinding arteri.
5.      Mengandung multi vitamin seperti : vitamin C, E,B1 ,B2 ,B6 dan vitamin A
6.      Vitamin C didalam kiwi adalah 17 kali lipat daripada kandungan vit  C  buah apel.
7.      Viamin E kiwi adalah 2 kali lipat dari kandungan pada buah alpukat.
8.      Vitamin C dan E dalam kiwi berfungsi sebagai anti-oksidan alami ,anti radikal bebas.
9.      Vitamin C dan E bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi Stress
10.  Vitamin C dan E berperan sebagai antioksidan dan Zat antimutagenik
11.  Vitamin-vitamin dalam kiwi berguna untuk melawan penyakit kanker dan penuan dini.
12.  Kandungan mineral yang ada  didalam buah kiwi,cukup banyak yaitu adalah : Magnesium, mangan,fosfor,kalsium,kalium,tembaga,dan seng.
13.  Kalium didalam kiwi berfungsi untuk menjaga system saraf , reflex dan fungsi otot.
14.  Kandungan air yang banyak dalam kiwi adalah sumber elektrolit tubuh.
   
   Tekstur buah kiwi lunak dan banyak mengandung air , hal ini menyebabkan buah kiwi lebih mudah rusak ,baik fisik maupun kandungan kimiawinya. Termasuk tentunya kandungan vitamin dan mineral ,akan sangat rentan bila terkena panas . Jadi sangat disarankan buah kiwi dapat disimpan ditempat sejuk yang tidak terpapar sinar matahari atau panas . Lebih baik mengkonsumsi buah kiwi dalam keadaan segar dan langsung tanpa pengolahan. Hal tersebut untuk tetap menjaga keutuhan kandungan vitamin dan mineralnya.

1 komentar:

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~

    BalasHapus